今天是:2018年6月19日 星期二

多党合作

工作动态

民革舟山市委会召开年度参政议政课题研讨会

时间:2018/6/14 14:33:37 来源:

    近日,民革舟山市委会在市国土资源新城分局会议室召开2018年度参政议政课题研讨会。市委会主委张伟平,副主委俞意萍、刘勇平,各支部主委、参政议政委员,市委会参政议政委员会主任、副主任,各支部2018年课题申报人员以及市人大代表、政协委员等三十余位同志参加会议,会议由参政议政工作委员会主任杨海滨主持。

    课题研讨会围绕2018年度各支部、专委会、党员个人的招投标课题申报开展研讨,重点讨论课题选题、研究方向、研究途径等问题。杨海滨主任首先通报了各支部、专委会、党员个人2018年度课题申报基本情况,随后各课题项目负责人从选题理由、调研方案制订等角度对课题进行阐述。这些课题中,既有涉及法律领域的法规制订建议,又有关于产业融合发展的思考,还有城市建设、民生发展的具体内容,各位党员纷纷从自身领域出发,以满腔热情投入到参政议政研讨热潮中,会议现场气氛相当活跃。

    张伟平主委认真听取了每一位课题负责同志的发言,他充分肯定了各位党员在参政议政课题立项申报中的积极态度,表示不少课题现实意义很强,很有针对性,不少课题应抓住时效特点,立刻行动起来,边申请立项边着手开展调研。同时,他还从邮政快递物流业转型等提供了多个选题供各位党员调研选题参考。张伟平建议各位党员要以问题为导向,选择自己熟悉的领域来写,所有课题要经过深入的调研,了解掌握最新变化,在写作过程中要反复推敲,要花心思做好参政议政工作。会议还对2017年度中标参政议政课题和录用的社情民意信息进行了奖励。

    参政议政是民主党派最重要的基本职能之一,是展现党派履职能力的重要抓手。研讨会热烈的讨论、精彩的分析、中肯的建议,让与会者受益匪浅,大家表示会议对提升自身参政议政能力很有帮助。作为参政党成员,要进一步明确目标,增强责任感和使命感,不断提高参政议政履职能力,更好地为党和政府科学决策提供高质量的意见和建议。