今天是:2018年6月19日 星期二

民族宗教

工作动态

舟山市民宗局面向社区干部举办 学习新修订《宗教事务条例》培训班

时间:2018/6/6 16:48:10 来源:

    

     为进一步学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,不断提高基层宗教干部工作水平,528日至6月1日舟山市民宗局组织了学习新修订《宗教事务条例》培训班,全市宗教工作重点乡镇、社区()宗教干部等共50余人参加培训,其中社区干部占90%市委统战部副部长、市民宗局局长邱平海出席开班仪式并作动员讲话,还作了《宗教事务条例》的背景情况和总体精神的专题辅导报告。

     此次培训是第一次面向社区宗教干部开展的的市级专题培训,5天的培训日程,既有对新修订的《宗教事务条例》的分章节的解读,又有对习近平新时代中国特色社会主义思想、佛教知识的专题讲座,还有对民间信仰工作的具体指导。培训期间还安排了考察学习交流,同时召开 “以基层党建引领基层宗教工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应”为主题的交流座谈会,交流基层宗教工作中碰到的难点问题及措施。

     本次培训具有参训范围广、课程针对性强、授课方式活的特点,参训人员认真听讲,主动发言,交流热烈,圆满地完成了学习任务,达到了预期目的,取得较好效果。