今天是:2018年12月19日 星期三

民族宗教

工作动态

舟山市第一支少数民族志愿者队伍成立

时间:2018/6/6 11:32:38 来源:

   

    62日,普陀区少数民族联谊会举行少数民族青年志愿者服务小组成立大会。这是舟山市第一支由少数民族群众组成的志愿者队伍。现有成员25名,来自回族、朝鲜族、蒙古族、土族、土家族、壮族、达斡尔族等少数民族,他们中,有机关干部、小学教师、企业负责人和员工、个私经营者,大多为80后、90后,年龄在2040岁之间。

    普陀少数民族联谊会青年志愿者小组成立后,将通过开展少数民族青年志愿者服务,以爱心献社会,真情暖人间的精神,以奉献、友爱、互助、进步为口号,以服务于少数民族同胞、服务于民众为己任,发挥团队精神,强化社会责任意识,参与各类社会公益事业,在社会上倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为、无私奉献的新风尚,弘扬爱国主义、集体主义精神,推动社会主义精神文明建设。促进少数民族的交流交往交融和民族团结和谐进步,提高少数民族青年的整体素质,树立良好的普陀少数民族青年志愿者形象,使少数民族青年在服务社会、帮助他人的过程中牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,增强社会公德意识和责任义务观念,为普陀社会经济的协调发展和全面进步作出贡献,为舟山市创建全国文明城市建设奉献力量。