今天是:2018年8月15日 星期三

民族宗教

工作动态

舟山市民宗局举办市基督教两会委员培训班

时间:2018/6/6 10:29:13 来源:

   

    为进一步提升市基督教两会委员和各堂点负责人能力素养,使基督教代表人士全面深入了解党的宗教理论和方针政策,不断适应新区建设下的新形势、新任务、新要求。市民宗局于522-25日举办2018年度全市基督教两会委员培训班。来自市各县(区)基督教两会委员和全市各基督教堂点负责人及各县(区)民宗局负责人50余人参加培训。市民宗局副局长郭纪兵出席培训班并作开班动员讲话。

    本次培训班课程安排紧凑、教学内容丰富,重点突出了对基督教中国化和中国传统文化的教育引导,在内容设置上更具指导性、针对性。培训内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订《宗教事务条例》、中华优秀传统文化与浙江精神以及基督教中国化路径实践思考等;授课过程中用大量生动有趣的案例帮助学员们深入了解新修订《宗教事务条》、如何做好基督教中国化这篇文章,内容丰富,指导性强。通过中国优秀传统文化的学习和感性认识,坚定基督教中国化的信心。

    组织学员们赴余姚王阳明故居、河姆渡博物馆参观,赴余姚浙江四明山丹山赤水重走革命之路。