今天是:2018年8月17日 星期五

基层统战

县区动态

普陀首家新的社会阶层人士实践基地授牌

时间:2018/6/5 16:27:53 来源:

    近日,普陀湾众创码头新的社会阶层人士联谊会成立大会暨新的社会阶层人士创业创新实践基地授牌仪式在普陀湾众创码头举行,这标志着普陀区首家新的社会阶层人士实践基地正式成立,也标志着普陀区新的社会阶层人士统战团体又一次发展壮大,是普陀区探索新的社会阶层人士统战工作的重要举措。普陀区委常委、统战部长诸葛明海与全区新的阶层代表人士30余人参加授牌仪式,共同谱写凝心聚力新篇章。

    普陀湾众创码头作为普陀区最大的创业园区,入驻创业企业200家,创业者760余人,是普陀区新的社会阶层人士的重要集聚地。创业创新实践基地将依托众创码头青年创业者联盟和全区创业服务平台开展新的社会阶层人士孵化培育工作。基地以联系服务新的社会阶层人士为宗旨,以打造党和政府联系新的社会阶层人士桥梁纽带为目标,唱好大团结大联合主题,发挥学习教育、联系服务、团结引导、凝聚共识、培养人才、建言献策等作用,为助推高水平建设开放活力的幸福普陀,更广泛地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

    “今后,我们将多做团结引导、温暖人心的工作,牢牢把握干事创业的发展黄金期,团结带领广大园区新的社会阶层人士在普陀建设洪流中锤炼政治品格,开阔思路眼界,厚植职业素养,最大限度地发挥创业创新实践基地作用,努力把新的社会阶层人士资源优势转化为推动普陀发展的强大动力。普陀湾众创码头新联会会长徐宁在仪式上表态发言。

    授牌仪式结束后,诸葛明海为众创码头新联会会员单位张贴由统战部精心设计的统一LOGO,并走进黑泥文化创意有限公司游乐多网络科技有限公司等会员单位,进一步了解新的社会阶层人士思想动态,听取新联会工作的意见建议。今后,普陀区将以创业创新实践基地为中心,积极探索建立更多新的社会阶层人士实践基地,进一步激发新的社会阶层人士创业创新活力,为普陀社会经济发展不断贡献统战力量。