今天是:2018年10月19日 星期五

基层统战

县区动态

嵊泗县举办党外人士专题培训班

时间:2018/6/5 16:26:07 来源:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步凝聚共识,提升党外代表人士在服务全县中心工作中的地位作用,近日,嵊泗县委统战部联合县委组织部、县社会主义学校,组织全县部分党外人士赴福建古田、厦门,成功举办了党外人士专题培训班。

    培训班在县社会主义学校的开班典礼中拉开序幕,县委常委、统战部长郑晓红,副县长、县社会主义学校校长林琳出席典礼并讲话。

    郑晓红指出,加强对党外代表人士的团结教育引导,凝聚政治共识,增强四个自信是新形势下我党治国理政必须妥善解决的现实课题,也是开展统战工作的主要任务。我县举办培训班,是切实加强党外人士队伍建设,着力提升党外代表人士思想政治素质和参政议政能力的关键步骤。郑晓红希望学员们通过学习,进一步坚定政治共识、提高履职尽责水平、树立党外人士良好形象,为自身在今后的学习、生活、工作指明努力方向。

    林琳总结讲话,她强调所有学员要以本次专题培训为契机,真正从思想上重视起来,加强学习,提高修养,不断完善自己,提高自己,在各自的岗位上扎实工作、开拓进取;同时要求学员们在培训期间要做到严格遵守组织纪律、切实珍惜学习机会、及时做好心得交流与总结。

    培训期间,35名党外人士进行了《社会调查方法与参政议政》《闽西在中国革命中的历史地位》《古田会议旧址现场教学》《长征第一村中复村--重走红军路》《陈嘉庚纪念馆现场教学》《培训小组交流、班级总结》等6个专题的学习培训。本次培训准备充分、主题明确、内容丰富、形式新颖,既有专题理论知识传授,又有体验式教学,既有现场情景教学,又有互动式教学,做到了理论与实践紧密结合,取得了良好的效果:进一步加深了对古田精神的理解和感悟,强化了同心圆意识和勇于创新的胆量和气魄,增强了奋发努力,为我县蓝色海洋经济发展和特色美丽海岛建设作出贡献的勇气和决心。

    通过学习,学员们纷纷表示,要继承和弘扬古田会议精神,学习陈嘉庚等老一辈优秀党外人士的爱国主义情怀,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,有效发挥党外人士参政议政、民主监督的作用,为我县经济、社会的发展贡献统一战线的智慧和力量。