今天是:2018年10月18日 星期四

港澳台海外

工作动态

市人大常委会副主任夏亚红一行调研侨联工作

时间:2018/6/5 16:09:53 来源:

    近日,市人大常委会副主任夏亚红一行3人到市侨联机关调研侨联工作,看望了机关工作人员,并进行了座谈交流。市侨联党组书记、主席陆意汇报了2017年度侨联主要工作情况和2018年度工作安排,夏主任充分肯定了一年来侨联工作,同时对今年的工作提出要求。

    夏亚红指出,侨联工作要突出做好两个服务,为新区服务和为侨服务;要提高围绕中心,服务大局的能力,围绕“四个舟山”建设和五大会战打好“侨情牌”和“侨智牌”,切实发挥侨联资源优势,集聚侨界智慧和力量。要不遗余力地做好为侨服务工作,急侨胞所急,想侨胞所想,利用侨之家活动基地搭建服务平台和联谊平台。

    夏亚红强调,要注重做好新生代华侨联络联谊工作。新生代是侨务资源的主要元素。新生代与老侨相比,有更宽阔的眼界和更拓展的思维,要切实做好老侨带新侨、老侨引新侨工作,创建联谊活动品牌,增进与他们的感情,并完善新侨数据库建设。

    夏亚红还指出,切实发挥好人大联谊、监督的功能。人大民宗侨外委将全力支持侨联工作,加强与侨界人士联络联谊,切实发挥好他们参政议政、建言献策的作用,为党委和政府决策做好服务。