今天是:2018年10月19日 星期五

网站导航

统战要闻

市委常委、统战部长王伟调研城北水库

时间:2018/6/5 14:52:04 来源:

    

    61日,市委常委、统战部长王伟到城北水库就水库管理建设及水源地保护开展工作调研。市财政局副局长曹国英,市水务集团党委书记、董事长杨晓等陪同。

    王伟部长实地查看了水库除险加固建设及库区周边环境治理情况,并在水库管理处听取了水库管理建设及水源地保护相关情况汇报。

    王伟部长指出,通过实地所见库区周边环境与上次来访时的变化,治理成效比较明显,库区建设积极推进,市水务集团、定海区做了大量工作。当前面临工程即将结束,进入蓄水阶段,应继续予以保持。

    王伟部长强调:要充分认识做好城北水库建设及水源地保护的重要意义,确保水库的安全运行及防止水源地水质污染。同时要围绕环保和推动乡村振兴,关注村庄规划及环境打造。抓好水源地保护与周边社区(村)经济发展的协调问题,帮助当地村民改善提高生活水平。渔农委、环保局、水利局及水务集团等相关部门要不断摸索既保护水源地环境,又能促进当地经济发展的新路子,真切落实绿水青山就是金山银山的理念。