今天是:2018年10月19日 星期五

网站导航

统战要闻

全市统一战线成员首次零距离感受“公检法”

时间:2018/6/5 14:47:12 来源:

    

     近日下午,市委统战部首次组织来自各民主党派、工商联、侨联、党外知联会、宗教团体的统一战线成员50余人,走进公安、检察院、法院,零距离感受公检法的工作。市委常委、统战部长王伟参加活动。

     在市中级人民法院,统战成员一行先后参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、数字法庭,详细了解网上、跨域立案开展情况,档案查询系统、智能文件中转柜等自助服务设备为市民带来的便利,以及法院信息化建设的最新成果。在参观市中院执行指挥管理平台时,统战成员们就如何解决执行难,与法院工作者进行了互动交流。该中院的法律文化和便民服务也让统战成员们频频点赞。

     在市公安局,公安特种装备和警用武器装备的展出,让统战成员们大开眼界。情指联勤中心、合成作战中心、应急联动中心的高效能运作,以及人脸识别、车脸识别、物联网等技术的应用,也让大家对舟山打造全国最安全城市增添了信心。

     在市检察院,工作人员为统战成员们详细介绍了公益诉讼的案件范围、诉讼请求、办理流程、办案情况及相关机制,并播放了公益诉讼微电影《起飞》。