今天是:2018年6月19日 星期二

网站导航

统战要闻

王伟部长为全市党外县处级干部培训班授课

时间:2018/5/28 8:28:40 来源:

   

    日,舟山市党外县处级干部培训班在市委党校开班。市委常委、统战部部长王伟作动员讲话,并作了《‘五一’口号与中国新型政党制度的形成与完善》专题授课。

    专题授课围绕“五一口号”发布前后的国际国内形势,详细讲解了各民主党派、无党派人士和社会贤达从认可中共的建国理论到逐步接受中共的领导,携手走上共建新民主主义国家的道路。此次授课重温了那段波澜壮阔的岁月,进一步燃起了广大党外县处级干部为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的激情。听课的党外县处级领导干部表示,王部长的授课引经据典、深入浅出,是一堂生动的多党合作历史课。

    此次培训班是我市换届以来党外县处级领导干部的首次集中培训。在为期10天的培训中,48名党外县处级干部将主要学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和实践意义,新时期统一战线理论与实践,坚持和完善中国新型政党制度,新时代党外领导干部履职能力提升等课程。