今天是:2018年8月17日 星期五

网站导航

统战要闻

王伟部长赴普陀山调研宗教工作

时间:2018/5/24 15:07:16 来源:

    522日,市委常委、统战部长王伟赴普陀山调研宗教工作,普陀山朱家尖管委会副主任孙军尔等陪同调研。

    王伟部长一行先后走访了普陀山普门万佛宝塔、杨枝禅林和双泉禅院,通过与寺院负责人座谈交流,全面了解了寺院管理、佛教文化建设和佛教活动开展等情况。

    王伟部长在调研中就进一步加强普陀山佛教寺院建设提出要求:

    一是要学习贯彻好党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,依法依规开展各项工作,坚持宗教中国化方向,深入践行社会主义核心价值观,在新时代发挥好普陀山佛教服务新区社会经济发展中的作用。

    二是要加强寺院佛教文化建设,深入挖掘普陀山观音文化内涵,切实提高寺院佛教文化品位,教育引导广大信众正信正行正言。

    三是要建立完善场所安全工作机制,增强安全意识和消防技能,加强隐患排查力度,确保场所生命财产安全。