今天是:2018年8月17日 星期五

网站导航

统战要闻

王伟部长调研基层统战工作

时间:2018/5/24 11:19:54 来源:

 

日,市委常委、统战部长王伟一行赴金塘调研基层统战工作。调研组实地走访了化成寺、华业公司,并就基层党建引领基层统战工作与定海区、金塘管委会领导进行了交流。市委统战部常务副部长徐智忠,调研员何伟,定海区委常委、统战部长林世军,金塘管委会副书记、镇党委书记齐友国等陪同调研。

王伟对定海区及金塘管委会的统战工作予以充分肯定,认为有力度、有特色、有亮点,不少经验做法值得总结推广。

王伟强调,加强基层党建引领基层统战工作是市委七届三次全会提出的工作任务,是当前我市统战工作的重中之重,各级党委要高度重视,深入调研,认真落实。如何加强基层党建引领基层统战工作,主要把握六个方面:一是坚持政治引领。要进一步强化基层党组织政治意识、统战意识,深入贯彻党的统战理论政策和法规,认真抓好各项统战任务落实。二是坚持思想引领。自觉运用马克思主义唯物史观教育基层群众,用社会主义核心价值观武装基层群众,用中华优秀文化熏陶基层群众,进一步提升基层群众整体素质。三是坚持组织引领。要进一步加强和改进基层党组织建设,认真总结借鉴经验,积极推进基层统战组织建设。四是坚持目标引领。注意将基层统战工作纳入基层党的工作考核范围,研究制定切实可行的工作目标,进一步激发基层党员干部积极性,助推基层统战工作落到实处。五是坚持制度引领。积极探索建立基层统战工作和管理制度,进一步规范基层统战工作,约束基层统战成员行为。六是坚持表率引领。切实发挥典型示范作用,尤其是党员模范带头作用,积极引领基层群众大力弘扬社会正气,正确处理利益关系,自觉服从依法管理,协力助推“四个舟山”建设。