今天是:2018年12月19日 星期三

网站导航

统战要闻

市委统战部组织学习《宪法》和“八八战略”

时间:2018/5/18 8:53:02 来源:

   

    5月16日,市委统战部举行理论学习中心组(扩大)学习会。浙江海洋大学副研究员易传剑受邀作了《宪法》修正案辅导报告。 市民宗局副局长郭纪兵传达了省委“八八战略”相关内容,市委统战部常务副部长徐智忠,市委统战部副部长、市民宗局副局长陈宏成结合工作实际作了交流发言。市委常委、市委统战部部长王伟主持会议并讲话。部机关全体人员,市工商联专职副主席,侨联主席、侨联专职副主席参加会议。

    王伟指出,我们学习《宪法》,主要是为进一步强化法治理念,培育法治思维,自觉依法办事。尤其要深入贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和《宗教事务条例》,切实加强统一战线法制建设,不断提升各领域法治化水平。

    王伟强调,我们重温“八八战略”,是为了加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,培育宏观思维和统筹能力,尤其要坚持问题导向,大兴调查研究之风。进一步凝聚统战共识,汇聚统战力量,提升统战水平。