今天是:2018年12月19日 星期三

党外知识分子

工作动态

@党外知识分子,定海组建了“知•新”领读营,你听说了吗?

时间:2018/5/15 9:00:51 来源:

    近日,定海区知联会和区新联会联合组建了一个领读营。该领读营是区知联会、区新联会结合舟山2018“领读者计划公益项目和定海书香知联建设主题,主动谋划、融合,成立的全市首个团队领读营。营员主要由区知联系统14家单位和区新联会的党外知识分子阅读爱好者组成,旨在改善阅读环境、引导和培养阅读习惯、推动全民阅读新风尚,为书香城市、幸福舟山建设助力。

    在日前举办的领读者计划启动仪式上,领读营的部分营员作为代表进行了现场宣言。下步,领读营将依托领读者计划项目,采取线上培训+线下公益服务的形式,先期督促营员在领读者专属培训群内完成打卡和互动分享,获得领读者证书,然后以培训合格的领读者为火种,进家庭、进社区、进教育机构,开展各类公益性质的讲座、故事会、主题互动活动,以点带面,推广阅读、引领阅读、带动阅读。

       “领读营首批营员近百余人,队伍仍在发展壮大中。