今天是:2018年10月19日 星期五

多党合作

工作动态

民建舟山市工委“四个结合”开展纪念“五一口号”发布70周年主题教育活动

时间:2018/5/15 8:45:50 来源:

    为纪念中共中央发布五一口号”70周年这一重要历史事件,重温多党合作历史,弘扬优良传统,民建舟山市工委四个结合多种形式开展主题教育活动,深化纪念意义。

    一是将纪念活动与提升思想认识相结合。深入开展不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动,通过组织会员参加由舟山市委统战部和各民主党派市委会主办的同心·迈向新时代纪念五一口号发布70周年主题活动,参加民建省委会主办的初心见证主题演讲比赛、纪念中共中央发布五一口号”70周年征文活动,征集五一口号微感言、在微信公众号发送五一口号·记忆系列文章等形式,引领全市会员重温多党合作历史,凝聚思想共识,坚定理想信念,进一步增强以至诚之心、至伟之力与中共齐奋进的决心与信心。

        二是将纪念活动与加强学习考察相结合。参加民建省委开展的五一口号发布70周年座谈会议、邀请市委党校教授为会员上中共十九大精彩党课、各支部相继召开全国两会精神及五一口号相关历史专题学习会;同时,组织工委委员、骨干会员、新会员赴民建发源地、施复亮故居等民建爱国主义教育基地参观学习,并与台州、金华等地民建组织就参政议政、民建之家建设、制度管理等方面开展座谈交流,丰富民建优良传统的时代内涵,进一步引导广大会员坚定走中国特色社会主义政治发展道路的思想自觉与行动自觉。

    三是将纪念活动与推进履职尽责相结合。贯彻新发展理念,组织民建界别人大代表、政协委员、专委会成员、骨干会员紧扣市党代会提出的四个舟山建设、五大会战等工作,重点就舟山自由贸易港区建设、海上花园城市建设、乡村振兴战略等内容,深入开展专题调研课题选题申报工作;把助推招商引资作为履职特色和着力点,依托省委会的多种平台,开展助推招商,献计出力活动,力争推动更多项目落地新区;围绕全国文明城市创建、城乡生活垃圾分类处理等开展专项民主监督,力争为新区建设建诤言、献良策、出实招。

    四是将纪念活动与聚焦社会服务相结合。秉承饮水思源,回报社会的理念,以民建中央的优秀品牌思源工程为载体,结合舟山实际,整合全会扶贫资源,凝聚会内外力量,积极搭建平台,开展思源扶贫、思源助学、思源敬老等系列活动,主动参与会中央黔西县定点扶贫,积极响应国家乡村振兴战略。同时,通过筹建民建公益林,筹建民建会员之家等形式,多方位拓展社会服务的宽度与广度,建好舟山民建特色品牌,使五一口号的精神实质真正得以弘扬和彰显。