今天是:2018年10月19日 星期五

民族宗教

工作动态

普陀区民宗局召开宗教(民间信仰)活动场所管理工作推进会

时间:2018/5/15 8:24:25 来源:

    近日,普陀区民宗局召开宗教(民间信仰)活动场所管理工作推进会。全区各镇、街道、管委会统战委员和统战干事参加会议,民宗局局长张惠女出席并主持会议。

    会议传达学习了全市基层宗教(民间信仰)领域巡查工作现场会会议精神,回顾、总结了近年来我区宗教(民间信仰)活动场所管理工作开展情况和存在的问题。随后,会议就全区宗教(民间信仰)领域巡查工作、民间信仰活动场所规范化管理深化工作及宗教(民间信仰)活动场所房屋调查登记工作进行了全面部署。

    会议指出:

    一要深化认识抓落实

    自觉站在政治和全局的高度,充分认识进一步抓好宗教(民间信仰)活动场所管理的重要意义,以党建引领基层宗教工作,从严上要求、向实处着力。

    二要强化责任抓落实

    充分发挥三级宗教工作网络作用,建立健全宗教(民间信仰)活动场所巡查(联络)员队伍,落实好镇(街道、管委会)属地管理责任、宗教活动场所主体责任,宗教(民间信仰)活动场所巡查(联络)员监督责任,切实形成健全完善的宗教工作管理体系。

    三要创新举措抓落实

    紧扣社会主义核心价值观内核,鼓励各民间信仰活动场所对神迹典故、传记故事等现有文化要素进行搜集整理,深挖优秀文化内涵,打造活动品牌,充分发挥民间信仰活动场所的道德教化和社会服务功能。