今天是:2018年8月15日 星期三

非公经济

工作动态

舟山市工商联开展2018年第一次主席会长轮值活动

时间:2018/5/7 10:10:04 来源:

    近日,在轮值主席(会长)、浙江达人环保科技股份有限公司董事长陆效军的积极筹划下,舟山市工商联开展2018年第一次主席会长轮值活动(即企业家走企业活动),由我市10多位优秀企业家组成的考察团在庄伟意主席的带领下赴丽水进行学习考察。

    考察团在丽水市统战部副部长、工商联党组书记孙乐明的陪同下先后来到浙江方正电机股份有限公司、浙江中广电器有限公司、百兴菇业有限公司参观考察。

    感受丽水市企业在高新技术发展、绿色能源利用和农旅结合等方面的创新发展,让考察团成员受益匪浅。

    在随后开展的座谈当中,丽水市统战部副部长、工商联党组书记孙乐明向企业家介绍了丽水的市情,丽水市经济开发区党工委副书记、常务副主任为在坐的企业家介绍了丽水市经济开发区的情况,并热情邀请舟山的企业家来丽水投资兴业。   

    在座谈中庄伟意主席介绍了本次丽水之行的目的,他表示本次丽水之行一是体验之旅、清新之行:他说丽水是浙江的绿谷,森林覆盖率达80%以上,市区空气质量连续12年稳居全国前十,是全国首个地级市长寿之乡。本次之行是对丽水好山好水、清新空气的的心身体验;二是学习之旅、合作之行。他说丽水市的企业有许多值得我们舟山企业学习的地方,我们要取长补短共同发展。丽水和舟山一个靠山,一个傍海,加强山海协作,做好山珍海味这道大餐意义非凡。三是感恩之旅、亲亲之行。他说在定海竹山公园供奉的三总兵之一,时任浙江处州总兵郑国鸿就是为了赶走侵占定海的英国侵略者而在舟山壮烈牺牲的。浙江处州就是现在的丽水。而现在主政丽水的张兵书记和胡晓东市长都在舟山工作过,为舟山的发展奉献自己的智慧和汗水,我们都需要感恩。而亲亲之行就是指我们舟山丽水两地工商联的亲亲互动,通过开展这样的活动能架起友谊的桥梁,增加交流合作,共同发展。