今天是:2018年12月19日 星期三

港澳台海外

工作动态

市侨联召开七届二次全委会

时间:2018/3/21 16:17:03 来源:

    314日,市侨联在新城召开七届二次全委会,市侨联委员40余人参加了会议。会议听取并审议通过了市侨联党组书记、主席陆意同志代表七届常委所作的工作报告,审议了《舟山市侨联委员联系点制度》(征求意见稿),还邀请市委宣传部原副部长杜岩进行了十九大精神专题辅导。

    市委常委、统战部长王伟出席会议,他充分肯定了市侨联2017年的工作,同时对2018年的侨联工作提出了要求。

    王伟要求,一是要高举旗帜,加强政治引领。全市各级侨联组织、侨务干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,统一全市侨界群众的思想。

    二是要发挥优势,服务新区发展。全市侨联要发挥侨联特色资源优势,主动参与打好五大会战,积极投身四个舟山建设,在招商引资、人才引进、技术引进、搭建平台等方面发挥积极性。

    三是要加强基础工作,提高工作效率。要完善更新舟山侨情基本数据库,登记掌握和熟悉了解海外侨胞数量、国内重点侨眷数量、高层次人才质量等,实现侨情动态管理。

    最后,王伟希望全市侨联组织按照2018年工作计划,继续努力,在侨界平台上大施拳脚,把工作做得更好。