今天是:2018年12月19日 星期三

非公经济

工作动态

菲律宾驻上海总领事馆总领事库玉甘一行来我市商务考察

时间:2018/3/16 11:02:46 来源:

    39日下午,菲律宾驻上海总领事馆总领事库玉甘一行来我市商务考察。访问团由总领事库玉甘、领事芈朗达、旅游专员雷亚司、商务副领事谷力奥、礼宾官贝吉仁、商务副领事助理王艳霞组成。市工商联党组成员、副主席吕茂兴、海力生集团有限公司副董事长王加斌、中浪集团有限公司总经理叶史品、浙江富丹旅游食品有限公司副总经理徐静波、舟山畚金针织服装厂总经理乐国荣与菲方举行了座谈。
    会议中库玉甘总领事阐述了中菲自古以来的友谊,从各个方面详细的介绍了菲律宾现在对华企业的优惠政策,表达了菲政府对于中国在菲投资的热烈期盼。在罗德里戈·杜特尔特总统访华后,中菲关系得到改善,访华人数日益增多,并且在一些特定区域,支付宝等一些支付方式已进入菲律宾,双方的合作,不管从旅游、商务还是基础设施建设工程双方的接触日益增多。
    吕茂兴副主席首先表示欢迎菲律宾代表团来舟山参观,并向菲律宾代表团介绍了舟山的与会的企业家。吕副主席表示,我们绝对支持舟山的企业家去菲律宾投资,也希望菲方能给予相关优惠政策。
    与会的企业家向菲方介绍了自己的企业的相关优势产业,涵盖了食品,服装,渔业,纺织业,基础设施建设与劳动力输出等一系列项目。菲方代表团表示非常希望舟山企业家去菲律宾投资,热情的邀请舟山企业家前去菲律宾考察。
    双方在会议上达成了初步的合作意向。