今天是:2018年10月19日 星期五

港澳台海外

工作动态

“侨智论坛”助力新区迈向国际化

时间:2018/2/26 15:25:07 来源:

     2月25日下午,作为今年“两会”的活动之一,舟山市侨联牵头邀请了三位海外侨领海归博士、金融专家,在新城举“新区迈向国际化”侨智论坛。论坛由市政协、市委统战部主办,市侨联、市政协港澳台侨和外事委市工商联承办,浙江大学海洋学院、舟山中学协办。

    市政协党组副书记副主席忻海平出席并致辞,市属有关部门负责人、海外侨胞、政协委员、工商经济界人士、科研院校专家学者、侨界人士以及其它社会各界人士共150余人参加论坛,市侨联党组书记、主席陆意主持会议。

    “侨智论坛”是市侨联为广泛凝聚海内外侨界高层次人才的智力优势而搭建的平台。美国美林证券高级财务顾问赵海英,海归博士、浙江大学教授徐志伟,亚洲通讯社社长、日本舟山会会长徐静波等3位嘉宾分别作了关于《离岸金融对舟山国际化发展的影响》、《科技创新推动海洋电子产业发展》、《舟山应成为“一带一路”的交汇点》等主旨演讲。会场气氛热烈,3位嘉宾的演讲内容从国际化和多元化的视野角度,畅谈新区经济、金融、科技创新发展的着力点,积极建言献策,畅想舟山美好未来。

    今后舟山市侨联将以“侨智论坛”常态化的工作机制,论坛打造成为有关部门与广大海内外侨胞共同联动智库平台,为推进引资、引技、引智、引才,助力建设“四个舟山”贡献侨界的智慧和力量