今天是:2018年6月22日 星期五

网站导航

统战要闻

我市向党外人士通报党风廉政建设和经济社会发展情况

时间:2018/1/12 16:53:32 来源:

    111日上午,全市党风廉政建设和经济社会发展情况通报会在新城召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任周峰和副市长姜建明向我市各民主党派、工商联、党外知联会负责人等党外代表人士通报了有关情况,并听取了党外代表人士的意见建议。市委常委、统战部长王伟主持会议。

    会议通报,去年,全市纪检监察机关聚焦中心任务,强化监督执纪问责,稳步推进纪检监察体制改革,打造“清廉浙江”舟山样板,党风廉政建设和反腐败工作实际成效、信心度、满意度等“三项指标”继续保持全省前列。在经济社会发展领域,浙江自贸试验区、舟山江海联运服务中心、绿色石化基地、波音完工和交付中心项目等系列国家战略加快落地实施,“最多跑一次”等重点领域改革持续深化,产业转型升级稳步推进,有效投资继续扩大,实现了经济平稳较快增长,社会民生事业全面改善。

    会上,各民主党派、工商联、党外知联会的3位代表,分别就新区人口规划与新增教育资源布局、海岛养老服务、远洋渔业发展等话题,提出了意见建议。

    市领导夏亚红、谢永和、孙小晓参加会议。