今天是:2018年10月16日 星期二

网站导航

统战要闻

市委常委、统战部长王伟调研“最多跑一次”工作

时间:2018/1/12 16:47:27 来源:

    110日上午,市委常委、统战部长王伟赴市行政服务中心调研最多跑一次工作,市委统战部副部长、市民宗局局长邱平海,市审招委主任孙丹燕等参加调研。

    在市行政服务中心,王伟查看了民宗窗口工作条件,询问了办事流程和办理情况,并与窗口工作人员进行了交流,鼓励工作人员加强业务学习,熟悉涉及民宗领域相关法律法规。

    在听取了市审招委2017"最多跑一次"改革及党外人士意见建议整改落实情况和2018年工作思路后,王伟指出,一年来,市审招委贯彻落实省、市政府关于推进最多跑一次改革的工作部署,针对性制定改革方案和实施细则,抓好各项改革创新举措的组织协调、监督落实,最多跑一次的实现率、群众满意度都走在全省前列。特别是积极配合民主党派、工商联和党外知联会开展的最多跑一次专项民主监督,对提出的意见建议进行了落实。

    王伟指出,最多跑一次改革是一项系统工程,要紧扣省市工作要求,进一步提高认识,加强部门配合、人员配置,完善各项配套制度,着力推进数据共享、一窗受理等方面工作,切实提高群众改革的获得感。