今天是:2018年9月20日 星期四

多党合作

工作动态

民革舟山市委会调研报告获俞东来书记批示

时间:2018/1/3 11:03:48 来源:


   近日,由民革市委会牵头调研撰写的《关于加强推进生活垃圾分类处理的调研报告》受到市委书记俞东来批示:搞好垃圾处理是城市安全有序运行的重要一环,非抓好不可,请市政府和有关部门阅处。

    近年来,生活垃圾分类处理已成为全社会共识。遵循减量化、资源化、无害化的原则,实施生活垃圾分类,可以有效改善城乡环境,促进城乡环境综合整治和“品质舟山”建设。“十三五”以来,我市生活垃圾年增速在10%以上,高于全国平均增速2个百分点,开展生活垃圾分类处理势在必行。为此,市政协常委会组织部分委员,就我市生活垃圾分类处理进行了专题调研。

期间,调研组先后走访了市城管局等5个市属部门,实地视察了定海、普陀、岱山、新城地等地6个乡镇(街道)及部分垃圾分类试点小区(村),团鸡山垃圾焚烧发电厂等5家相关企业。学习考察了江苏省苏州市和南京市生活垃圾分类处理的经验做法。在广泛调查和深入研讨基础上,经过全面汇总梳理,形成调研报告,最终得到俞东来书记重要批示。