今天是:2018年1月19日 星期五

港澳台海外

舟山海联会

第四期在港舟籍中青年人士国情研修班顺利结束

时间:2017/12/29 12:51:29 来源:

    11月11日至14日,舟山市第四期在港舟山籍中青年人士国情研修班在杭州举办,来自全市在港8个同乡社团的32位舟山籍中青年人士和社团骨干参加了研修。市委常委、统战部长王伟出席开班仪式并讲话,市委统战部常务副部长徐智忠及相关处室负责人参加。

    在开班仪式上,王伟解读了党的十九大有关精神,尤其是有关“一国两制”和港澳工作的阐述,使大家进一步认识到推进“一国两制”事业在党和国家事业全局中的重要地位,深刻体会到以习近平同志为核心的党中央对港澳工作的高度重视。

    王伟强调:一要践行十九大精神。自觉按照习总书记“七·一”视察香港时的讲话要求,坚持以爱国爱港为己任,全面认识“一国两制”在港的实践,勿忘初心、保持耐心、坚定信心,坚定支持香港特区政府和行政长官依法施政,为维护香港长期繁荣稳定作出积极贡献;二要秉承优良传统。发扬在港舟籍老一辈爱国爱港爱乡的优良传统,坚持承前启后,继往开来,关注新区发展,支持家乡建设;三要注重学习提高。坚持知行合一、学以致用,多学习中华传统文化,了解国情乡情,以增强中华民族的自豪感,增加中华文化的认同感,增进对中国共产党和中国发展道路的信任感;四要加强团结协作。希望我市在港8个同乡社团精诚团结,拧成一股绳,广泛联络在港舟山乡亲,自觉参与各项社会活动,共同推进在港各同乡社团健康发展。