今天是:2018年12月19日 星期三

民族宗教

工作动态

全市佛教界代表人士培训班开班

时间:2017/12/22 11:08:15 来源:

    12月4日,舟山市佛教界代表人士培训班在市社会主义学院举行,市佛教协会全体理事参加了培训,市委统战部副部长、市民宗局局长邱平海先生作了动员讲话,市委统战部副部长、市民宗局副局长陈宏成先生就新修订的《宗教事务条例》作了解读。

    邱平海局长指出,当前我市佛教界总体上是和谐稳定的,在坚持政治方向、弘扬佛教文化、对外交流交往等方面做出了新的成绩,发挥出了佛教正能量,但也存在着挖掘佛教文化程度不够深厚、佛教文化展示平台和质量要求不高、对佛教教义教规的解释不够成熟等等,需要在实践中不断进取和提高。他希望,全市佛教界认真学习贯彻党的十九大精神,不断提升自身的政治素质和佛学素养,按照新时代要求,坚持佛教中国化方向,引领信众,自觉与社会主义社会相适应,为我市经济社会发展做出新的贡献。

    培训班邀请了市委党校和有关单位领导专题解读党的十九大精神以及我市交通会战情况和舟山自贸区建设情况,进一步增强我市佛教界代表人士的知识面,拓展视野,不断提升佛教界服务新区建设的能力水平。

    培训班还组织赴嘉兴参观南湖革命纪念馆,学习“红船”精神,进一步提高我市佛教界代表人士的政治意识,确保始终与党同心同德,同心同向。