今天是:2018年1月18日 星期四

民族宗教

工作动态

舟山市基督教两会顺利换届

时间:2017/12/22 10:59:48 来源:

12月12日,舟山市基督教第四次代表会议在定海召开,来自全市的80余名代表欢聚一堂,共商舟山基督教事业健康发展大计。市委常委、统战部部长王伟应邀到会讲话,中国基督教三自爱国运动会副主席、省基督教三自爱国运动委员会主席潘兴旺到会祝贺,市委统战部副部长、市民宗局局长邱平海在闭幕式上讲话。

会议指出,过去八年,市基督教两会团结带领全市基督教广大信教群众,在协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策、服务经济发展、维护社会和谐稳定、参与慈善公益活动、培养基督教界人才、开展友好交往等方面,充分发挥了桥梁纽带作用,为推进我市经济社会发展作出了积极贡献。会议要求,市基督教两会深入学习贯彻党的十九大精神,坚持基督教中国化方向;不断加强自身建设,提升凝聚力和向心力;积极服务社会,努力与社会主义社会相适应,为全力打好“五大会战”、建设“四个舟山”作出更大贡献。

会议听取审议了上一届市基督教两会常务委员会工作报告,修改了市基督教两会章程,选举产生了新一届领导班子,刘声当选为市基督教三自爱国运动委员会主席,贺师定当选为市基督教协会会长。