今天是:2018年7月17日 星期二

网站导航

统战要闻

市委常委、统战部长王伟赴六横调研统战工作

时间:2017/12/22 10:58:17 来源:

12月19日,市委常委、统战部长王伟赴六横管委会调研统战工作。他指出,做好基层统战工作,必须加强基层各级党组织的党建引领,强化各级党组织的统战特别是宗教工作的主体责任。市委统战部副部长、市民宗局局长邱平海,普陀区委副书记、六横管委会副书记、主任徐炜波等参加调研。

在听取六横管委会经济社会发展情况和统战工作情况汇报后,王伟指出,六横管委会按照市委“五大会战”、“四个舟山”的总体部署要求,六横经济社会发展稳中有进,民生事业持续改善,对统战工作的政策把握、制度创新、方式方法上都取得了不错的成绩。

王伟强调,做好六横统战工作要统筹兼顾、突出重点,尤其要关注民族宗教领域的统战工作。一是要坚持党建引领民族宗教工作,尤其是要抓好社区(村)一级党组织负责人的教育、学习、引导工作,把思想统一到全国宗教工作会议和《宗教事务条例》的精神上来。二是要努力探索基层宗教工作的网络体系,明确工作职责,做好风险防范工作,针对不同宗教特点有的放矢开展引导。三是要积极推进宗教与当地社会相适应,着力抓好宗教教职人员和信教群众的教育,确保各项宗教活动在法治轨道上运行,指导宗教团体加强内部管理,发挥党和政府联系宗教界和信教群众的桥梁纽带作用,积极弘扬中华优秀传统文化,对教义教规作出符合时代进步要求的阐释。

王伟一行还赴黄荆寺、鑫亚公司、小郭巨国电风电项目现场与负责人进行了座谈交流。