今天是:2018年9月20日 星期四

网站导航

统战要闻

市委常委、统战部部长王伟赴市县处级干部集中轮训班宣讲党的十九大精神

时间:2017/12/18 15:46:26 来源:

    

    为深入学习贯彻党的十九大精神,持续深化开展党的十九大精神系列宣讲活动,根据市委统一安排,12月12日下午,市委常委、统战部部长王伟赴市县处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班,向参加第二期轮训的260多名市县处级干部宣讲党的十九大精神与习近平总书记治国理政新理念新思想新战略“统战篇”主要内容。

    王伟部长主要讲了三方面的内容:

    一、紧扣“学懂”这个前提,深切领会党的十九大精神,不忘初心、矢志不渝。深入学习党的十九大精神,前提是要学懂忠诚核心拥护领袖的极端重要性,重点是要学懂中国共产党人永恒不变的初心使命,关键是要学懂以人民为中心发展思想的时代价值,根本是要学懂坚持党对一切工作领导的深远意义。

    二、紧扣“弄通”这个关键,深刻把握党的十九大精神,牢记使命、砥砺前行。要把领会党的十九大精神实质,与重温“红船精神”结合起来,与践行“八八战略”结合起来,与领悟“亲切关怀”结合起来,与建设“四个舟山”结合起来。

    三、紧扣“做实”这个目标,深入践行党的十九大精神,进一步巩固和发展爱国统一战线。党的十九大报告指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。习近平总书记强调,统战工作是全党的工作,必须全党重视,大家一起来做。做好统战工作,要牢牢把握大团结大联合的主题;要高举爱国主义、社会主义旗帜;要坚持一致性与多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆;要致力于促进六大关系发展(主要是党派、民族、宗教、非公、海外、党外知识分子〈新的社会阶层人士〉工作)。