今天是:2018年4月24日 星期二

网站导航

统战要闻

舟山市工商联(总商会)举行七届三次执委(扩大)会议

时间:2017/12/18 15:41:55 来源:

   

    近日,舟山市工商联(总商会)在新城召开七届三次执委(扩大)会议,全市130余家会员企业参加会议。会议学习传达了全国工商联第十二次会员代表大会精神,听取并审议了庄伟意主席所作的《舟山市工商联七届三次执委会工作报告》。市委常委、统战部部长王伟出席会议并讲话。

    《报告》指出2017年市工商联系统认真学习党的十九大精神,以习近平总书记系列重要讲话、省第十四次党代会和市“两会”精神为指导,紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署,积极促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,较好发挥了桥梁纽带和助手作用,圆满完成年初制定的各项工作任务。

    2018年全市工商联将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕服务浙江(舟山)自由贸易试验区建设这个中心,紧紧抓住“两个健康”工作主题,优化金融服务平台、深化法律服务平台、强化部门合作平台、打造内引外联平台、合力服务非公企业创业创新。建言献策,加强队伍建设,发挥自身优势,努力营造非公经济发展良好环境。固本强基,深化主席(会长)轮值制度,高标准开展创先争优,推进商(协)会和企业的党建工作,大力推进“五优”“四好”创建活动,为舟山新区民营经济大发展、大提升,为加速推进新区建设作出新贡献。

    王伟表示,2017年全市工商联上下紧紧围绕市委、市政府五大会战、四个舟山建设等中心工作,坚持“团结、服务、引导、教育”的工作方针,深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,在招商引资、搭建交流平台、破解企业难题、组织建设等方面开展了大量富有成效的工作,为促进全市经济社会发展做出了积极贡献。主席(会长)轮值制度,市总商会会长公益基金的运作,争创“五优”县级工商联、“四好”商会活动全面启动,这一系列的创新举措,为推动工商联事业再上新台阶发挥了积极作用。

    王伟指出,自党的十八大以来,习近平总书记站在战略和全局的高度,提出了“三个没有变”、“六个重要”、构建“亲”“清”新型政商关系等一系列重要思想,为促进非公经济健康发展和非公经济人士健康发展提供了根本遵循。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是在党的奋斗历程中具有划时代、里程碑意义的大会。非公经济人士学习领会十九大精神,重点是要感悟以习近平总书记为核心的党中央一以贯之对非公经济和非公人士的深切关怀。

    王伟表示,习近平总书记曾经明确提出,民营企业家要做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。这既是党中央对民营企业家的亲切关怀和殷切期望,也是新时期下民营企业家健康成长的实践目标和时代要求。民营企业家认真贯彻落实党的十九大精神,就是要争做“四个典范”。

    王伟强调,认真学习贯彻党的十九大精神,统战部和工商联要倾情服务企业发展。要从抓责任聚合力强化服务、抓平台建机制精化服务、抓党建强自身深化服务入手,以更加强有力的领导、更大力度的举措、更富亲清的导向做好服务,为广大民营企业家营造更加良好的经商氛围。

    大会选举林海峰为市工商联(总商会)七届执委(理事)、常委(常务理事)、市工商联(总商会)副主席(副会长);普陀工商联副主席卢益、舟山米道电子商务有限公司总经理张梦龙同志为市工商联(总商会)七届执委(理事)。

    会上,市工商联和台州银行签订了战略合作协议,为我市中小微企业又搭建了一个融资服务平台。