今天是:2018年12月19日 星期三

党外知识分子

工作动态

舟山市党外知识分子联谊会爱心服务基地和市知联会志愿者服务队成立

时间:2017/12/5 11:26:53 来源:

    近日,舟山市党外知识分子联谊会爱心服务基地和市知联会志愿者服务队在市聋哑启智学校举行成立仪式。舟山市人大常委会副主任、市党外知识分子联谊会会长夏亚红,舟山市志愿者协会会长冯淑仙等领导出席成立仪式。

    市知联会是由社会各界具有中高级职称、有影响、有代表性的党外知识分子自愿组成,具有统一战线性质的社会组织。社会服务是市知联会充分发挥人才和智力优势,履行社会责任的重要渠道,是扩大社会影响,宣传多党合作形象的一个重要窗口。多年来,市知联会一直高度重视社会服务工作,多次深入到渔农村开展医疗、科技、法律、文化等方面的服务,切实关注民生、服务群众,做了大量工作,赢得了社会各界的广泛赞誉。在市聋哑启智学校成立爱心服务基地,旨在通过基地共建结对形式,将市知联会理事的爱心服务下沉到学校,让更多的学生享受到市知联会理事浓浓的爱心服务,推进社会服务的规范化、制度化、经常化,提高社会服务的实效。

    同时,成立的舟山市知联会志愿者服务队,将充分发挥市知联会理事的优势,积极参与全社会的各项志愿服务活动,进一步扩大党外知联会的社会影响力,在建设“舟山自贸港区、海上花园城市”中奉献市知联会理事的智慧与力量。