今天是:2018年1月19日 星期五

民族宗教

工作动态

《法界莲舟——金铜佛像艺术摄影展》在舟山美术馆隆重开展

时间:2017/12/5 10:28:11 来源:

1122日,由普陀山佛教协会和中国艺术摄影学会联合主办,普陀山佛教造像研究院承办的《法界莲舟——金铜佛像艺术摄影展》在舟山美术馆隆重开展。舟山市人大常委会副主任钱军,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚,舟山市政协副主席谢永和,舟山市委统战部副部长、民宗局局长邱平海等出席。

邱平海局长对此次展览的成功举办表示祝贺。他表示,将精美的佛教造像与精湛的摄影艺术交流结合是一种开拓性的探索,同时以专题性的佛像艺术摄影并展出更是中国首次。希望普陀山佛教协会要以习近平总书记在党的十九大讲话精神为指引,积极践行社会主义核心价值观,坚持中华文化自信,致力于弘扬中华文化,为舟山群岛新区和国家的文化建设做出更大的贡献。

参展领导和嘉宾共同为摄影展剪彩仪式,《法界莲舟——金铜佛像艺术摄影展》正式开展。