今天是:2018年10月16日 星期二

基层统战

县区动态

定海区新的社会阶层人士联谊会成立

时间:2017/10/30 9:40:07 来源:

定海区新的社会阶层人士联谊会成立大会10月20日举行。区委常委、统战部部长林世军为新联会授牌,区领导王华杰、方家慧出席会议。

会上,通报了新联会筹备工作情况,审议通过了《舟山市定海区新的社会阶层人士联谊会章程》(草案)和《舟山市定海区新的社会阶层人士联谊会选举办法》(草案),选举产生第一届会长、副会长、秘书长和理事。马洁当选为首届会长,田兴元、应朝军、钱鼎峰、谢海良当选为副会长,张娴当选为秘书长。

区委常委、统战部部长林世军讲话,林世军指出,新的社会阶层人士作为市场经济的先行者、中国特色社会主义事业的建设者、推动创业创新的实践者,改革开放直接的受益者,理应承担起自己的责任,肩负起自己的使命,始终与区委同心同向,积极投身到定海经济社会发展的方方面面,努力作出新贡献。并对新联会提了三点希望:

一是希望新联会做好团结引导工作,使新的社会阶层人士更广泛地凝聚在党和政府周围,当好党委政府联系新的社会阶层人士的桥梁、纽带,当好新的社会阶层人士的精神领袖和“娘家”。

二是希望新联会做好教育培养工作,成为新的社会阶层人士成长成才的摇篮,成为新的社会阶层人士的理论学习园地,成为新的社会阶层人士的人才培养基地。

三是希望新联会做好服务发展工作,为新的社会阶层人士搭建施展才华、建言献策、创业创新和奉献社会的平台。为定海全面增创县域发展新优势,实现赶超发展作出新的更大贡献。

新的社会阶层人士联谊会首批会员代表参加会议。市委统战部党外干部处处长钱正安、区各民主党派、区知联会、21家区属有关单位代表受邀到会祝贺。