今天是:2018年4月24日 星期二

民族宗教

工作动态

全国少数民族参观团来舟考察

时间:2017/10/10 15:04:42 来源:

 

 

9月21日下午,由国家民委副主任石玉钢担任团长的2017年全国少数民族参观团来到我市,开展以喜迎党的十九大胜利召开、纪念中国人民解放军建军90周年为主题的参观考察活动。市委常委、统战部部长王伟出席了当晚的欢迎仪式。市政府副秘书长王富海,市委统战部副部长、民宗局局长邱平海,市委统战部副部长、市民宗局副局长陈宏成等陪同参观考察。

此次参观团全团246人他们都是民族团结优秀代表,分别来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,以及解放军和武警部队,涵盖了46个民族成分。

参观团一行首先来到舟山国际水产城,在渔文化展示馆品读了福建等地渔民移民沈家门的历史、普陀渔业的兴起、观音文化,近距离领略海岛婚俗、祭海等风俗及舟山渔船演变史,并实地走访干品交易市场。

922日上午,参观团一行走进舟山海洋文化艺术中心,参观了博物馆、城市展示馆、美术馆,全面了解舟山的人文历史、经济社会发展等情况。

在接受记者采访时,许多参观团成员表示,舟山是个风光迷人、气候宜人、经济繁荣的好地方。来了不想走,走了还想来。