今天是:2018年6月22日 星期五

基层统战

县区动态

定海区举办2017年全区统一战线读书会

时间:2017/9/26 16:00:54 来源:

9月21日,定海区举行了2017年舟山市定海区统一战线读书会。区委书记庄继艳在会上强调,要把牢正确方向、汇聚发展力量,不断开创我区统一战线工作新局面,为实现我区赶超发展作出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

庄继艳指出,作为舟山的核心区,定海迎来了前所未有的发展前景,具备了十分优越的战略、区位、资源等发展优势。全区统一战线成员要始终与区委同心同向,积极投身我区经济社会发展的方方面面,努力作出新贡献。

庄继艳强调,全区统一战线成员要坚定不移地贯彻好习近平总书记关于统一战线的重要讲话精神,牢牢把握正确的政治方向。要旗帜鲜明地发挥好党外代表人士凝聚人心、汇聚力量的重要作用,切实为我区赶超发展建新功、开新篇。要画好“同心圆”,广泛凝聚思想政治共识,切实强化政治理论学习,及时掌握意识形态领域,特别是身边统一战线成员的思想动态,始终坚持正确处理一致性和多样性的关系,主动发声,弘扬主旋律、传播正能量。要当好“生力军”,倾力服务我区赶超发展,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,对标省委“两个高水平”、市委“四个舟山”建设要求,突出开放、创新、城市化“三大路径”,积极服务“一带一路”、长江经济带等国家战略,为加快打造花园式国际人文港城聚智力、增动力、添活力。要用好“润滑剂”,努力增进社会和谐稳定,协助党委和政府多做暖人心、顺人心、聚人心的工作,不断巩固和发展心齐气顺、安定和谐的良好局面。统一战线成员要坚持不懈地强化教育管理、提升自身素质,切实展现新形象、新风貌,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

读书会传达学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,实地参观了定海旧城改造重点项目、舟山国际水产品产业园区和定海远洋渔业小镇。