今天是:2018年1月18日 星期四

民族宗教

工作动态

普陀山佛教协会召开2017年度慈善工作座谈会

时间:2017/9/22 16:39:46 来源:

2017919日下午,普陀山佛教协会在普济禅寺举行普陀山佛教协会慈善工作座谈会。根据常务理事会研究决定,协会继续实施社会慈善公益项目,涉及帮困、扶贫、助学助残、五水共治、少数民族村建设等。

中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长道慈大和尚,舟山市志愿者协会会长冯淑仙,舟山市民宗局副局长陈宏成,普陀山朱家尖管委会副主任孙军尔、普陀山佛协常务理事及市慈善总会、市民政局、市红十字会、市暖促办、市聋哑启智学校、浙江海洋学院等单位相关负责人出席会议。会议听取了市慈善总会、市暖促办、市民政局、市红十字会等相关负责人对2016年度普陀山佛教协会捐赠善款的使用情况的汇报。

道慈大和尚指出,普陀山佛教协会秉持观音菩萨慈悲济世的精神和人间佛教的理念,与受赠单位通力合作积极开展社会慈善公益事业,希望各受赠单位在项目确定和资金使用上要公开透明,在具体的工作中要用心仔细,把善款用到实处、难处、急处。

陈宏成副局长对普陀山佛教协会近年来的慈善工作给予了高度肯定,指出,普陀山佛教协会多年来的慈善工作涉及赈灾助困、兴教助学、医疗救助、五水共治等多个领域,为社会、民众增强信心、克服困难起到了不可替代的作用,希望佛协继续发挥济世利生的社会作用,推动佛教慈善公益事业更好利益大众,彰显佛教的社会价值。同时也希望各受赠单位将善款用到实处,做到规范、有效,为社会慈善公益事业做出更大贡献。