今天是:2018年9月20日 星期四

民族宗教

工作动态

舟山市民宗局组织学习新修订的《宗教事务条例》

时间:2017/9/13 11:30:26 来源:

        9月11日下午,舟山市民宗局召开专题学习会,学习新修订的《宗教事务条例》,民宗各处室相关人员参加会议,市委统战部副部长、市民宗局局长邱平海主持学习会。

        邱平海局长按照新颁布的《宗教事务条例》文本,并对照修订前的条例内容,进行了详尽细致的解读,与会人员还围绕条例内容进行了热烈讨论。

        邱平海局长指出,新修订的《宗教事务条例》是全面贯彻落实全国宗教工作会议和习近平总书记重要讲话精神,针对宗教领域出现的新情况、新问题,就关系宗教工作法治化关键环节、涉及宗教界切身利益的内容进行了修改、补充和完善。充分体现了以习近平同志为核心的党中央关于宗教工作理论与实践的新思想新观点新要求,标志着宗教工作法治化迈上了新台阶,为进一步提高宗教工作法治化水平、建设法治政府、着力解决宗教领域突出问题奠定了良好基础。

        邱平海局长强调,全市民宗干部要把宣传贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,作为当前和今后一个时期重要的工作内容之一。一是要及时部署,在全市宗教界迅速掀起深入学习宣传贯彻落实《宗教事务条例》的热潮;二是要加大宣传力度,进一步扩大社会知晓面;三是全市民宗干部要以新修订的《宗教事务条例》为政策依据,推动宗教工作有序开展,切实维护宗教领域和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。