今天是:2018年6月22日 星期五

基层统战

县区动态

普陀区委统战部“一谈一访一训” 画好党外工作“同心圆”

时间:2017/8/31 11:19:38 来源:

今年来,舟山市普陀区委统战部紧扣上级精神,创新思路、主动作为,通过“一谈一访一训”,画好党外工作“同心圆”。

一是集慧聚智,开展定期座谈。坚持平等、民主作风,上半年围绕民主党派、知联会、区工商联加强自身建设、参政议政、民主监督等内容开展6次主题座谈等“基础谈”;结合区委区政府中心工作,适时开展了统一战线服务“自贸区百日冲锋暨招商引资行动”、助力 “五大会战”等意见征求会等“自选谈”3次,不断扩大党外人士的知情范围,拓宽党外人士意见表达渠道。

二是暖心贴心,持续走访慰问。在请进来、坐下来谈的基础上,坚持“全部覆盖,重点联系”原则。上半年已实现统战部长走访民主党派、知联会相关负责人、民族宗教界代表人士、海外代表人士、区工商联副会长以上企业家等党外代表人士全覆盖。同时,通过常态化、精细化联谊交友,增进与党外代表人士的理解互信,做党外人士的贴心人、暖心人。

三是同心同德,加强主题培训。引导党外人士与中国共产党同心同德,进一步坚定理想信念,不断增强政治把握能力、履职能力、参政议政能力。上半年组织召开了全区统一战线代表人士、统战干部培训班,民主党派、知联会成员培训班,宗教骨干学习会等专题培训班6场,共计500余位党外人士参加了培训;安排了30余名企业家、新生代企业家到杭州等地学习。