今天是:2018年10月18日 星期四

非公经济

工作动态

定海区工商联“六个抓好”扎实推进“千名干部进百企”服务季主题活动

时间:2017/8/7 16:32:25 来源:

         近日定海区工商联在积极参与全县 “千名干部进百企”服务季活动中,围绕“送政策、优服务、解难题、促发展”为主题,重点深化六个抓好”工作,深入企业精准服务。一是抓好问题调研,反映企业呼声中小企业转型升级、行政审批最多跑一次、自贸区建设等方面深入调研,组织开展一次“进民企,促发展”活动,听取企业的意见和建议,并根据调研情况写成调研报告,向区有关领导和职能部门反映。二是抓好培训学习,提升企业素质。结合会员企业和非公有制经济人士实际需求,依托“工商联企业经营管理者星期日课堂”、大专院校等载体,举办“互联网对中小企业的影响、金融发展趋势及对中小企业影响与应对”等培训讲座,多层次、多形式、全方位开展智力服务。三是抓好信息传送,助推企业发展。充分发挥《定海商会》会刊、《定海工商联网站》平台作用,通过信息摘编、文件转发、手机短信提示、微信公众号推送等形式,及时把有关涉企政策发布到全体会员。四是抓好法律维权,防范企业风险。加强与公检法司等部门的合作,推进“商会调解+诉讼调解”新机制,建立“法律服务中心”,会同司法局、律师团赴基层商会开展法律风险防范巡回讲座和法律咨询,深入有关企业开展送法服务,落实协调劳动关系三方机制,帮助企业解决实际困难。五是抓好融资服务,力解企业难点。进一步加强与各大银行和金融机构的合作,以解决中小企业融资难最后一公里为宗旨,按照“政府作支撑,商会搭平台,市场化运作,企业化管理,多方共赢发展”的原则,成立“定海区总商会投融资服务中心”。六是抓好交流互动,推动企业转型。继续开展“观摩优质企业谋发展”活动,建立区工商联“思享汇”,重点是组织好“看项目、提信心”和“访名企、谋发展”等活动,组织参加第134届杰出华商洽谈会,引帮助企业寻找商机,引导和推动民营企业诚信守法、行业自律和转型升级。