今天是:2018年1月18日 星期四

党外知识分子

工作动态

舟山市举办基层统战干部培训班

时间:2017/8/1 16:41:14 来源:

    731日,舟山市基层统战干部培训班在市委党校开班。市委统战部常务副部长徐智忠组织召开了部分基层统战干部座谈会,交流探讨基层统战工作中存在的难点问题及解决办法。市委统战部部务会议成员、市民宗局副局长郭纪兵作开班动员讲话,传达了全省统一战线暑期读书会上车俊书记重要讲话精神,并对基层统战干部加强学习、提高能力提出要求:一是要切实增强政治把握能力。要始终坚持中国特色社会主义方向,高高举起大团结、大联合的旗帜,积极做好凝心聚力工作,进一步巩固和谐发展的政治局面,努力凝聚新区建设的正能量。要自觉围绕新区发展大局,认真总结经验教训,有针对性地开展各项工作。二是要努力提升学习自觉性。在学习的过程中要坚持三个带头,带头挤出时间刻苦自学;带头向实践学习、向群众学习,以增强解决实际问题的能力;带头加强对履行职责所必备的各种知识的学习,以不断提高自身素质和工作水平。三是要积极树立创新意识。要紧紧围绕重点工作,大力推进理念创新、手段创新、基层工作创新,不断增强工作的生机与活力,从而切实发挥统战工作的优势力量,为建设舟山自贸港区、海上花园城市、打好五大会战创造和谐稳定的社会环境,为创新舟山、开放舟山、品质舟山、幸福舟山建设贡献力量。

    此次培训班为期一周,主要学习习近平总书记统战思想,全国宗教工作会议精神,突发群体性事件应急管理案例分析,基层统战工作有关政策,统战干部的基本素养等课程,来自全市各领域的46名基层统战干部参加了此次培训。