今天是:2018年12月19日 星期三

非公经济

工作动态

舟山市工商联召开争创“五优”县级工商联“四好”商会暨理想信念教育实践活动推进会

时间:2017/6/21 11:31:15 来源:

6月15日上午,为切实贯彻落实全国工商联以及省工商联的工作要求,进一步提升基层工商联组织的工作水平,舟山市工商联召开争创“五好”县级工商联“四好”商会暨理想信念教育实践活动推进会,全市四个县工商联主要负责人和全市近40家商会会长(秘书长)参加会议。大会由工商联党组成员、副主席、总商会秘书长吕茂兴主持,市委统战部副部长、工商联党组书记王行跃作重要讲话。

会上四个县工商联分别就五优县级工商联的创建工作进行汇报,舟山温州商会、定海盐仓街道商会、普陀虾峙海运商会、岱山衢山镇商会、嵊泗菜园镇商会分别代表市属和乡镇基层商会针对四好商会建设进行交流发言。

会上市委统战部副部长、工商联党组书记王行跃作重要讲话。他指出:第一,创建“五优”县级工商联是全省工商联工作走在前列的需要,是与时俱进的需要更是服务新区的需要,各县工商联要按照五优的标准,抓重点补短板,确保县级工商联从好到优的再次提升;第二,要充分认识建设四好工商联的重要意义,要以赶超拼搏的精神真抓实干有力推动此项工作向全市所有商会覆盖他强调建设四好商会是推动统战工作向商会组织有效覆盖的重要举措、是促进“两个健康”的必然要求、是工商联事业发展的长远大计必须从抓好班子建设、团结教育、服务发展、规范自律四个方面入手,以“钉钉子”精神抓好工作落实。第三,要在创建工作中深入推进非公经济人士理想信念教育实践活动。全市工商联系统要从三个着力入手着力引导非公有制经济人士增强法治意识、着力引导非公有制经济人士诚实守信、着力引导非公有制经济转型升级增强信心积极发挥企业家主体作用,商会的主阵地作用,建立长效机制通过开展企业家喜闻乐见的教育培训工作,让活动更接地气,更见实效。