今天是:2018年10月16日 星期二

非公经济

工作动态

普陀区工商联组织召开政企交流座谈会

时间:2017/6/19 10:20:25 来源:

    5月26日下午,普陀区工商联组织召开政企交流座谈会,邀请区委常委、统战部部长与区工商联部分主席(会长)企业家面对面交流座谈,围绕如何更好地服务实体经济发展进行了热烈讨论。区工商联主席金虹芸以及部分街道、区属单位相关领导参加会议。

    座谈会上,企业家代表结合自身实际情况,分别就企业生产经营现状、发展中遇到的问题和困难、企业的诉求以及企业未来发展的规划进行了发言,并就如何做好实体经济提出了许多好的意见和建议。企业家们普遍表示,当前金融机构对实体经济支持力度不够,企业融资难、融资贵的困境没有得到根本解决。此外,企业家们还希望政府在大力招商引资的同时,能够重视发展和扶持本土企业,在人才、用地、财税、市场等方面给予一定的政策倾斜,在同等条件下,优先考虑采购本土企业产品,帮助本土企业应对竞争,做大做强。
    诸葛明海在会上现场解答了企业家们提出的部分问题,并表示将对收集到的问题和建议进行梳理,会同有关部门尽快研究解决。他指出,座谈会的形式很好,可
以直接听取企业家心声、了解企业情况、掌握第一手资料,更加精准有效地帮助企业解决发展困难。他表示,区委、区政府支持实体经济和本土企业发展的决心非常坚定,将营造更有利于实体经济健康快速发展的外部环境,为实体经济发展保驾护航。