今天是:2018年12月19日 星期三

非公经济

工作动态

舟山市企业家经营管理者素质提升培训班在浙江大学举行

时间:2017/5/25 19:32:25 来源:

        为进一步提升我市非公有制经济人士经营管理的综合素质,助推非公有制企业在舟山自由贸易港区和海上花园城市建设中贡献更多力量,5月8日至11日,市工商联在浙江大学举办了舟山市企业家经营管理者素质提升培训班。市工商联执常委以及部分企业经营管理者共69人参加了此次培训和考察。

        市委统战部副部长、市工商联党组书记王行跃作开班动员讲话。王书记对参加培训班的非公有制经济人士提出了三点要求:一是要充分认识举办培训的重要意义;二要珍惜机会,认真学习,为打赢我市“五大会战”储备能量,积极为舟山自由贸易港区和海上花园城市建设贡献聪明才智,;三是要严格遵守学习纪律,着力在提升非公有制经济人士的综合素质上功夫。

        本期培训,邀请了全国知名战略策划专家周开疆、原吉利汽车集团副总裁王自亮、浙江大学最受学院欢迎教师郑加成以及刘景江教授等。几位实战派专家、资深顾问为企业家分别做《中国企业家活法—后危机时代企业生存智慧》、《企业管理创新与品牌建设》、《科技创新驱动企业转型、升级与再造》、《当前宏观形势分析与供给侧改革》、《博弈论与企业管理》等内容的授课。特别是在每堂课上教授和企业家的互动环节,企业家纷纷针对本企业的定位、转型以及升级等问题积极与教授进行探讨,教授也用自身所学为学员答疑解惑,企业家一致认为教授们讲课主题鲜明、观点新颖,论断让人有耳目一新的感觉,深受启发。

        培训期间还考察了佑康食品、商源集团。在佑康食品企业家们了解了该企业从从高峰走向低谷,又在濒临倒闭之际如何轻装上阵再创辉煌的过程;在商源集团企业家感受到中华源远流长的酒文化,该企业如何如今在互联网+时代将企业做大做强。