今天是:2018年4月24日 星期二

网站导航

公示公告

2016年舟山市委员会统战部部门预算

时间:2016/4/5 19:03:42 来源:

一、部门基本情况

舟山市委员会统战部的主要职能是:

  (一)主管全市党的统一战线工作 。

  (二)负责联系各民主党派和无党派人士。

  (三)负责开展以祖国统一为重点的港澳台和海外统战工作。

  (四)负责党外人士的政治安排。

  (五)负责开展经济领域的统战工作。

  (六)掌握党外知识分子的情况,反映他们的意见,协调关系,提出政策建议等。

  (七)主管全市民族宗教事务工作。

  (八)组织开展民族、宗教问题的调查研究工作,提出政策建议。

  (九)依法保护公民宗教信仰自由。

  (十)指导管理市级宗教团体和普陀山佛协。

  (十一)指导县(区)统战和民族宗教部门工作,协调各有关部门的统战工作。

  (十二)完成市委、市政府和省委统战部、省民族宗教事务委员会交办的其他任务。

舟山市委员会统战部部门预算包括本级预算和下属财务非独立核算事业单位预算,其中财务非独立核算事业单位2个,为舟山市海外联谊服务中心、舟山市民族宗教事务服务中心。

二、2016年部门预算收支总体情况

(一)2016年收入预算安排情况

2016年收入预算1140.26万元,其中:一般公共预算拨款1132.23万元,上年结转8.03万元。

(二)2016年支出预算安排情况

根据收入预算,安排2016年支出预算1140.26万元。

1.按支出用途分类,包括基本支出840.32万元,专项支出299.94万元。

2.按支出功能科目分类,包括一般公共服务支出1071.91万元、医疗卫生支出27.35万元、住房保障支出41万元。

三、2016年财政拨款支出情况

(一)一般公共服务支出财政拨款预算数为1063.88万元,主要用于单位的人员和商品服务等基本支出和统战工作、宗教工作、非公经济工作、党派工作、知识界联谊会等方面的项目支出。

(二)医疗卫生支出财政拨款预算数为27.35万元,主要用于单位基本医疗保险缴费等方面的支出。

(三)住房保障支出财政拨款预算数为41万元,主要用于单位按照规定标准为干部职工缴纳住房公积金等方面的支出。

四、2016年一般公共预算拨款“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年安排因公出国(境)费预算13万元,比上年执行数增加99.69%,主要用于机关单位人员因公务临时出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。2016年出国任务增加,经费增加。

2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算21.53万元,比上年执行数增加23.66%,主要用于单位按规定开支的来舟出席会议、考察调研、学习交流、检查指导等公务活动接待及相关统战人士、代表人士来舟联络联谊接待慰问等

3.公务用车购置及运行维护费:2016年安排公务用车购置及运行维护费预算14.60万元,比上年执行数减少23.11%。其中,公务用车运行维护费预算14.60万元,主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

附件:1.2016年舟山市级部门收支预算总表

2.2016年舟山市级部门财政拨款支出预算表

3.2016年舟山市级部门一般公共预算基本支出表

4.2016年舟山市级部门收入预算总表

5.2016年舟山市级部门支出预算总表

6.2016年“三公”经费一般公共预算拨款预算表