今天是:2018年9月20日 星期四

本部介绍

部长致辞

部长致辞

时间:2017/4/19 13:39:46 来源:

市委常委、统战部长 王 伟

欢迎光临舟山统战(民宗)网。

舟山是我国唯一以群岛建制的地级市,2011年,随着舟山群岛新区建设上升为国家战略,舟山发展正式步入新区时代。经过5年多的发展,舟山群岛新区建设正积极跑出舟山加速度,以设立舟山自由贸易港区、江海联运服务中心、绿色石化基地等三大国家战略落地实施为重点,朝着世界一流群岛新区的目标发力前行。

舟山现有民革、民盟、民进、农工党、九三学社5个市委会,1个民建省委会直属支部;全市非公有制企业14000多家,约占企业总数的95%;舟山是全省宗教工作重点地区,主要有佛教、天主教、基督教三大宗教,普陀山观音道场闻名遐迩;舟山是浙江省重点侨乡,海外华侨华人、港澳同胞众多,归侨、侨眷、港澳同胞眷属遍布68个国家和地区,已建立港澳台海外同乡社团20个,实现了四个县(区)在港同乡会建设全覆盖;全市有43个少数民族;有党外知识分子和新的社会阶层人士8万余人,已建立各级各类知联会52个,成员2300多人,基本覆盖全市主要乡镇(街道)。

舟山市委统战部是中共舟山市委主管统一战线工作的职能部门,近年来,全市统一战线深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,坚持从新时期统战工作的特点和我市实际出发,紧紧围绕加快“一中心四基地一城”建设和服务“两美新区”总目标,着力画好“同心圆”、壮大“自己人”、唱响“主旋律”,以统战思维、统战资源、统战优势扎实推进统一战线各领域工作,彰显了统战工作的新区作为。统战领域不断拓展、服务新区更加给力、政治参与更加有序、创新力度不断加强、统战文化与文化统战品牌效应不断显现、大统战格局初步形成。

我们将继续秉持“大团结、大联合”主题,围绕中心服务大局,充分凝聚统一战线的智慧与力量,以扎实严谨的工作作风和务实创新的工作方法,把广大党外人士紧紧团结在中共舟山市委周围,为加快建成自由贸易港区、海上花园城市,实现新区跨越发展、华丽转身贡献力量。

我们竭诚欢迎各界人士登陆舟山统战网,一如既往关心支持舟山统一战线工作,也诚挚欢迎大家对我们的工作提出意见建议,使我们的工作做得越来越好。

2017年3