今天是:2018年9月20日 星期四

理论园地

领导论述

李源潮:用党的十八大精神凝聚侨心侨力 为实现中国梦共同奋斗

时间:2013/1/17 来源: 新华网

 
 
李源潮在中国侨联八届五次全委会议上指出
用党的十八大精神凝聚侨心侨力
为实现民族复兴中国梦共同奋斗
 
    新华网北京1月16日电  中国侨联八届五次全委会议16日在京召开。会议传达学习了中央书记处对侨联工作的重要指示。中共中央政治局委员李源潮指出,要深入学习贯彻党的十八大精神,更好地凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。
 
  李源潮充分肯定2012年侨联工作的成绩。他说,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,寄托了海内外中华儿女的共同愿景和共同追求。侨联学习贯彻党的十八大精神,要用“中国梦”凝聚侨胞力量,充分激发海内外侨胞报效祖国、造福桑梓的热情。要创新调整服务国家经济发展的思路和重点,在招商引资的同时更加注重招才引智,更加注重帮助国内企业和资本走出去。要加强海外联谊和与港澳台侨界的联系,融洽同胞感情,传播中华文化,增进中国人民与世界人民的了解和友谊。
 
  李源潮说,改革开放特别是进入新世纪以来,我国海外侨胞数量迅速增加,归侨中回国投资兴业和科技创新创业的新侨大量增加。要根据侨情的新变化新特点,贴近侨心、服务侨胞,可以做锦上添花的事,更要做雪中送炭的事,帮助归侨侨眷和海外侨胞解决实际问题,维护他们的合法正当权益。要加强侨联自身建设,努力建设侨界群众真心信赖的侨胞之家。
 
  中国侨联主席林军主持会议并作工作报告。